Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 30.03.2015 15:54  Просмотров всего: 1164; сегодня: 3.

Секреты мастерства фрезеровщика-рационализатора Владимира Железнова

Секреты мастерства фрезеровщика-рационализатора Владимира Железнова

Работники производства и научные сотрудники, ветераны и молодые специалисты - их всех объединяет искренняя преданность профессии и желание работать как можно более эффективно, с максимальной пользой для общего дела.

Трудолюбие и ответственность – это, по мнению фрезеровщика Загорского оптико-механического завода холдинга «Швабе» Владимира Железнова, обязательные составляющие для достижения успеха в любой сфере деятельности. Тем более, когда дело касается понимания металла…

С 1970 года на Загорском оптико-механическом заводе холдинга «Швабе» работает фрезеровщиком Владимир Иванович Железнов. Вспоминая о выборе профессии, он говорит, что специальность фрезеровщика показалась ему наиболее престижной, интересной и даже творческой, поэтому после окончания школы он поступил учиться в профессиональное техническое училище № 22. После службы в армии вернулся на завод, с тех пор работает там фрезеровщиком механического цеха основного производства.

За годы работы Владимир Иванович в совершенстве овладел тонкостями профессии. С 1984 года имеет шестой разряд, кроме того, в 1995 году он освоил вторую профессию - оператор станков с программным управлением 3 разряда. Ему поручают изготовление деталей приборов повышенной точности. Железнов всегда принимал и принимает участие в изготовлении наиболее сложных деталей, используемых при производстве медицинской продукции и техники специального назначения.

Рабочее место Железнова – отличный образец рационального способа организации пространства: оборудование, инструмент, необходимые приспособления – все находится строго на своих местах, чтобы быть всегда под рукой.

Максимальная производительность труда и отличное качество продукции – цели, к которым он стремится и успешно их достигает. Поэтому именно ему поручают не только изготовление деталей новых заказов, но и внедрение их в производство.

Владимир Иванович – обладатель множества наград, ордена Трудовой Славы III степени, ему присвоены звания «Лучший молодой рабочий», «Лучший рабочий промышленности», «Лучший по профессии», объявлена благодарность от Госкорпорации «Ростех». Портрет Железнова занесен на заводскую Аллею и Доску почета, а также он был отмечен Почетной грамотой Министерства промышленности и науки Московской области.

О том, что всю жизнь посвятил работе на одном заводе, Владимир Железнов не сожалеет. Наоборот, считает, что профессия фрезеровщика в чем-то близка деятельности скульптора, ведь каждый день есть возможность не только творить, наблюдая за тем, как из металлической заготовки рождается высокотехнологичное «произведение искусства», но и получать материальное удовлетворение. Кстати, сын Владимира Железнова с 1997 года тоже работает на предприятии фрезеровщиком, продолжая профессиональную династию.

Напомним, что цикл публикаций «Машиностроение в лицах» решено продолжить в 2015 году по инициативе Первого вице-президента СоюзМаш России, Первого зампреда Думского Комитета по промышленности Владимира Гутенева.


Ньюсмейкер: Московское региональное отделение Союза машиностроителей России — 13 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:golovina_n@avia500.ru
Телефон:495-491-57-00
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос