15.07.2013 08:50
Аналитика.
Просмотров всего: 5649; сегодня: 2.

Есть 10 000 патентов в США! А будет еще больше

Блог Панкаджа Патела (Pankaj Patel), исполнительного вице-президента, главного директора компании Cisco по разработкам

Компания Cisco только что зарегистрировала свой десятитысячный патент в США. На мировом же рынке новаторы Cisco зарегистрировали более 13 тысяч патентов.

Патентная история Cisco началась в феврале 1988 года, когда компания подала свою первую патентную заявку.

Первый американский патент компания Cisco получила в 1992 году на инновационный протокол Interior Gateway Routing Protocol (IGRP). Он повышал эффективность маршрутизации в вычислительных сетях и стал важнейшим условием строительства Интернета. В том же году люди заговорили о Всемирной паутине (World Wide Web).

В последующие годы многие запатентованные инновации Cisco помогли экспоненциальному росту Интернета. К их числу можно отнести патент на систему сетевой коммутации, патент на технологию локальных сетей, а также целый ряд прорывных достижений в области мультиплексирования, позволивших передавать множество информационных потоков по одному каналу.

Компания Cisco всегда гордилась своей способностью предугадывать крупные рыночные перемены, возглавлять эти перемены и использовать их в интересах заказчиков. Поэтому мы оцениваем свой патентный портфель, прежде всего, не по количеству патентов, а по их влиянию на бизнес заказчиков. К примеру, выданный в США патент на пакетизацию голоса предоставил заказчикам преимущества эффективных конвергентных сетей, передающих голос, видео и данные. Полученные нами патенты на защиту трансляции сетевых адресов, поддержку безопасности множества сетевых узлов и шифрование данных помогли разработать решения для комплексной защиты сетей. А патенты на архитектуры VLAN и запасные вычислительные маршруты проложили путь к строительству гибких и надежных инфраструктур, необходимых компании Cisco и ее заказчикам для достижения лидерства в ходе важнейших технологических и рыночных трансформаций, связанных с развитием мобильных технологий, аналитики Big Data и растущего на наших глазах Всеобъемлющего Интернета.

А теперь вернемся в настоящее время. Полученный компанией 10-тысячный патент под номером 8478859 предоставляет конечным пользователям простой и точный метод определения присутствия в сети и позволяет выбрать наилучший способ связи. Это еще одно наглядное свидетельство уверенного продвижения Cisco к Всеобъемлющего Интернета.

Каждый патент Cisco уникален и ценен по-своему. Они вносят весомый вклад в разработку новаторских продуктов и услуг, включая магистральные маршрутизаторы и коммутаторы, решения TelePresence, системы унифицированных вычислений UCS, коммутаторы Catalyst 6500, решения WebEx и многое другое.

И все-таки одно дело, когда у компании есть 10 тысяч патентов, и совсем другое, когда она располагает десятками тысяч талантливейших новаторов. Празднуя регистрацию десятитысячного патента Cisco в США, хочу сердечно поблагодарить и их, и всех сотрудников Cisco, настойчиво работающих над инновациями.

Несколько лет назад директор по технологиям Кузьмич Андрей получил свидетельство патентного Бюро США на изобретение в области контроля доступа абонентов к сетям передачи данных, став таким образом первым российским сотрудником Cisco, чей талант изобретателя получил признание патентного Бюро США. Соответствующей разработкой занималась группа специалистов компании, в которую входил и Андрей. Именно у него и родилась идея, которую он и его коллеги, работающие в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния), затем воплотили в устройство для автоматического создания и поддержки сетевых фильтров.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 00:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а...
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...