Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1495
Новости. Опубликовано 14.06.2017 13:53  Просмотров всего: 2493; сегодня: 4.

Компания из Новосибирска первой в России получила патент на уникальную строительную технологию

Компания из Новосибирска первой в России получила патент на уникальную строительную технологию

Компания из Новосибирска начала производить несъемную опалубку Сибформа® для возведения монолитных пустотных плит перекрытия по собственному патенту на изобретение.

Одна из образующих отраслей экономики страны - строительный сектор - переживает сегодня непростые времена. Развитие стройиндустрии во многом зависит от производственных факторов, среди которых, безусловно, стоимость строительных работ и материалов. Поэтому все больше застройщиков и проектировщиков придают ключевое значение техническим решениям, направленным на создание объектов недвижимости, позволяющим экономить материальные, энергетические и трудовые ресурсы.

В современных экономических условиях качество строительства рассматривается с очень многих сторон - экологической безопасности, роста уровня комфорта, новых технологий, позволяющих улучшить экономику и повысить надежность, технологичность конструкций без увеличения их стоимости.

Компания «Сибформа» является единственным в России производителем несъемной опалубки для монолитных пустотных плит перекрытия, выпускающим продукцию по собственному патенту на изобретение. В отличие от имеющихся на рынке европейских аналогов, цена несъемной опалубки Сибформа® не зависит от курса доллара и евро, франшизы и таможенных платежей, а ее технические характеристики полностью отвечают требованиям российских стандартов и нормативно-технических документов.

Что же представляет из себя несъемная опалубка Сибформа®? Она состоит из пустотообразователей и соединительных муфт и предназначена для возведения монолитных пустотных плит перекрытия и фундаментов. Суть технологии состоит в том, что из конструкции монолитной плиты изымается часть бетона срединной зоны и поддерживающие арматурные каркасы для верхнего армирования, которые не принимают участия в работе конструкции. Общая экономия на каркасе монолитного здания может составлять 10%, а экономия на строительных материалах (бетоне и арматуре) при строительстве плит перекрытий может достигать 30%.

Несъемная опалубка Сибформа® производится из полипропилена повторного применения, что положительно влияет на экологию региона.

На данный момент в Новосибирске уже запроектированы первые объекты с применением технологии Сибформа®, пройдена экспертиза проектной документации и получено положительное заключение. Активно ведется строительство надземного паркинга с применением несъемной опалубки Сибформа® недалеко от станции метро «Речной вокзал». Произведена и доставлена на объект первая партия несъемной опалубки (по проекту, объем вытесненного бетона в перекрытии составил 73м3 , что эквивалентно 15 автобетоносмесителям объемом 5м3, которые не будут стоять в пробках нашего мегаполиса).


Компания из Новосибирска первой в России получила патент на уникальную строительную технологию

Компания из Новосибирска первой в России получила патент на уникальную строительную технологию


Ньюсмейкер: Сибформа. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sibforma.ru
E-mail: sales@sibforma.ru, teh.sopr@sibforma.ru
Телефон: 8(383)277-73-11
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос