Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1495
Новости. Опубликовано 03.07.2017 14:02  Просмотров всего: 2749; сегодня: 3.

На «Акроне» определили лучших рационализаторов года

На «Акроне» определили лучших рационализаторов года

ПАО «Акрон» в Великом Новгороде объявило победителей ежегодного конкурса «Рационализаторское предложение года».

В конкурсе на лучшее рационализаторское предложение 2016 года приняли участие 8 проектов по улучшению инновационно-технической деятельности предприятия из железнодорожного цеха, цеха азотной кислоты, цеха формалина и карбамидных смол (ФиКС), цеха электроснабжения (ЦЭС) и цеха аммиачной селитры. Все разработки уже успешно внедрены на производствах ПАО «Акрон».

Рацпредложения оценивались конкурсной комиссией под председательством главного инженера ПАО «Акрон» Михаила Яскевича. Оценка складывалась из четырех составляющих: достигнутого положительного эффекта, объема использования, сложности решенной технической задачи и поощрительного коэффициента.

По итогам конкурса лучшим признан новый способ механического улавливания платиноидов в газе после катализаторных сеток, успешно внедренный в цехе азотной кислоты. Техническое решение позволило снизить расход драгметаллов при производстве азотной кислоты и сэкономило «Акрону» 1,3 млн за год.

Второе место присуждено новому способу восстановления первоначальных свойств пемзосеребряного катализатора, применяемого при окислении метанола в формальдегид в цехе ФиКС. Внедрение предложения позволило улучшить качество технического формалина. Замкнули тройку лучших работники ЦЭС с автономным устройством для включения вакуумных выключателей в электроустановках 6 кВ. Оно упростило и ускорило процесс испытания выключателей и проведения измерений главных контактов. Кроме того, ЦЭС удостоился специального приза «За активное участие работников подразделения в рационализаторской деятельности ПАО «Акрон». Подразделение – лидер по количеству технических решений в области электроснабжения. Все рационализаторы получили денежные премии.

ПАО «Акрон» заинтересовано в дальнейшем развитии и стимулировании творческой активности сотрудников. В 2015 году в соответствии с решениями Технико-экономической комиссии утверждена Политика в области рационализаторской деятельности, пересмотрено Положение по рационализаторской деятельности. Максимальный размер вознаграждения за использование рацпредложения увеличен до 210 тысяч рублей.

Тематические сайты: Изобретательство и рационализация, Промышленность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Новгородская область
Сайты столиц субъектов РФ: Новгородская область - Великий Новгород
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Акрон — 85 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.acron.ru
E-mail: pr@acron.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос