Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1495
Новости. Опубликовано 05.07.2017 15:10  Просмотров всего: 1635; сегодня: 3.

Гаджет для съемки в полной темноте

Гаджет для съемки в полной темноте

Команда студентов технических вузов предложила новый принцип ночного видения для смартфонов. С помощью гаджета, закреплённого на корпус смартфона, стало возможно проводить фото- и видеосъёмку в абсолютной темноте.

Создатели оригинального устройства отмечают, что идея инфракрасной подсветки не нова, однако впервые она была реализована в таком форм-факторе: «В разработке проекта использованы уникальные технические решения. Одно из них — мощный излучатель на основе арсенида галлия. Нам впервые удалось наладить серийный выпуск настолько компактного, мощного и работоспособного источника инфракрасного излучения».

Для нового устройства разработали уникальную оптическую систему ИК-диапазона. Впервые реализована на практике мультифокусная цветная линза полного внутреннего отражения. Однако самым дорогим элементом zÖm является металлический корпус, в котором будет заключена вся техническая «начинка».

Устройство будет называться zÖm и обещает стать не только необычной игрушкой, но и полезным дополнением к любому мобильному телефону. Авторы проекта zÖm не предлагают технологическое чудо или невероятное изобретение: это просто новый подход к обычному фонарику, при создании которого учли опыт современной эргономики.

Сейчас уже есть действующие прототипы zÖm, с помощью которых получен оригинальный фото- и видеоконтент. Создатели проекта верят, что получат поддержку от любителей таинственного и неизведанного мира приключений, и игрушка понравится гикам, а также всем тем, кто ищет удивительный подарок.


Ньюсмейкер: Noisen — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: noisen.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос