Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 1494
Новости. Опубликовано 17.07.2017 13:42  Просмотров всего: 3430; сегодня: 2.

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба

«Швабе» провел обучение врачей центра им. А.Ф. Цыба

Холдинг «Швабе» (входит в СоюзМаш России) провел образовательный экспресс-курс по эксплуатации многофункционального оборудования ингаляционной анестезии для врачей-анестезиологов радиологического центра им. А.Ф. Цыба. В июле в Обнинске состоится первая операция с применением данной медтехники.

В одном из старейших радиологических центров России Холдинг установил наркозно-дыхательный аппарат МАИА-01, разработанный и изготовленный предприятием «Швабе» – Уральским оптико-механическим заводом (УОМЗ). В рамках краткого курса обучения специалисты Холдинга ознакомили анестезиологов медучреждения с функциональными особенностями и технологическими возможностями оборудования.

«На российском рынке медтехники Холдинг выступает комплексным производителем и поставщиком. В данном сегменте мы обеспечиваем полный цикл реализации: разработка, производство, поставка, обучение и сервисное обслуживание. В частности, обучение – это важный этап, способствующий оперативному и максимально эффективному внедрению высокотехнологичного оборудования в клиническую практику. Рад выразить уверенность в том, что техника «Швабе» станет надежным и действенным инструментом для врачей», – отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01 предназначен для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах у взрослых и детей старше 1 года. В процессе операции комплекс обеспечивает искусственную вентиляцию легких и мониторинг различных параметров жизнедеятельности пациента.

Преимущественно в качестве анестетика в аппарате используется ксенон. Между тем, благодаря встроенной системе контроля концентрации анестетика в газовой смеси и состояния пациента техника позволяет проводить дыхательную анестезию всеми современными видами жидкостных, а также газообразных анестетиков с минимальными последствиями для человека.

Напомним, МАИА-01 – абсолютно новый для России аппарат. В 2016 году он стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» в номинации «Приоритет-Мед». Данная разработка также удостоена золотой медали Московского международного салона изобретений и инновационных технологий «Архимед-2017».


Ньюсмейкер: Центральный офис Союза машиностроителей России — 207 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soyuzmash.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос