Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1498
Новости. Опубликовано 16.08.2017 10:30  Просмотров всего: 2924; сегодня: 2.

Новый патент АО «Гипрогазоочистка»

Новый патент АО «Гипрогазоочистка»

26 июля 2017 года в Государственном реестре зарегистрировано новое изобретение компании «Гипрогазоочистка». Получен Патент на «Способ оптического определения компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа».

Разработка включает облучение пробы исследуемого газа лазерным излучением с различными длинами волн. Далее регистрируют спектральное распределение интенсивности прошедшего через пробу излучения, определяют превышение полученного сигнала над пороговым уровнем шума. Для получения результата сравнивают абсолютные значения полученных пиков и главного максимума, соответствующего лазерному излучению.

Результат применения - определение компонента, преимущественно сероводорода, и его концентрации в потоке газа с высокой точностью, а также непрерывный мониторинг процесса. Одновременно следует отметить, что способ позволяет определять наличие и концентрацию других газов: СО2, СО, NH3, NOx, SO2, H2S, СН4, газообразных/жидких углеводородов или подобных веществ.

Изобретение ГГО отличает высокая точность измерений, которая не зависит от параметров используемой оптики. Патент компании «Гипрогазоочистка» относится к аналитическому приборостроению и может быть использован в газоанализаторах, применяемых на установках извлечения серы. Новое решение представляет большой интерес для предприятий, перерабатывающих углеводороды: НПЗ и ГПЗ.


Ньюсмейкер: Гипрогазоочистка — 19 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: dkornienko@ggo.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос