Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1496
Мероприятия. Опубликовано 03.10.2017 19:19  Просмотров всего: 25565; сегодня: 4.

Корпорация УВЗ систематизирует работу по созданию и защите интеллектуальной собственности

Корпорация УВЗ систематизирует работу по созданию и защите интеллектуальной собственности

На конференции «Интеллектуальный потенциал как ключевая роль в эффективном развитии инновационного процесса предприятия», которая состоялась на Уралвагонзаводе (входит в СоюзМаш России) в Нижнем Тагиле, обсудили вопросы изобретательства и защиты интеллектуальной собственности (ИД).

В ходе мероприятия коллеги делились опытом о том, как активизировать этот процесс на промышленных предприятиях. Также были подняты такие темы, как управление правами на результаты интеллектуальной деятельности, совершенствование законодательства в этой сфере, правовая защита результатов ИД и многое другое.

В итоговой резолюцию зафиксировано решение о разработке и развитии патентных стратегий и ландшафтов в сфере интеллектуальной собственности корпорации. Будет создана единая информационная система результатов интеллектуальной деятельности интегрированной структуры УВЗ, которая обеспечит надлежащий уровень защиты созданных результатов, их оценку и коммерциализацию. Особое внимание акцентируют на подготовке квалифицированных кадров в области управления и создания интеллектуальной собственности.

«Важно знать, какие лучшие практики и системы есть на наших предприятиях, чтобы взять их за основу и использовать в дальнейшем. Единый центр компетенций обеспечит устойчивое развитие отдельных предприятий УВЗ и корпорации в целом», - отметил заместитель генерального директора по правовым вопросам Роман Васиян.

«Важнейшей составляющей конференции стало выездное заседание президиума областного Совета ВОИР. По его итогам мы приняли решения, связанные с активизацией творческой активности работников предприятий Свердловской области и с разработкой программ развития новаторской деятельности на уровне областного Правительства», - отметила член президиума областного Совета ВОИР, начальник отдела бережливого производства Уралвагонзавода Екатерина Косова.

В работе конференции приняли участие более 30 организаций из пяти регионов России. Это представители группы компаний УВЗ, ЕВРАЗ-НТМК, концерна ВКО «Алмаз-Антей», Уральского инженерного центра, Министерства промышленности и науки Свердловской области, а также руководители областного Союза предприятий оборонных отраслей промышленности, областного и городского советов Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) и другие заинтересованные лица.

Нижний Тагил Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2181 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: profkom@uomz.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос