Сегодня пятница, 24.01.2020: публикаций: 1581
Новости. Опубликовано 24.11.2017 07:42  Просмотров всего: 18955; сегодня: 4.

В Химках в ГУ ПФР №5 поздравили с 90-летием ветерана и шахматиста Матвея Михайловича Макарова

В Химках в ГУ ПФР №5 поздравили с 90-летием ветерана и шахматиста Матвея Михайловича Макарова

90 лет для шахматиста - не возраст!

Руководство Главного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №5 по г.Москве и Московской области торжественно поздравили Матвея Михайловича Макарова - самого активного члена шахматной секции, которая работает при Главном управлении, - с 90-летием со дня рождения.

Свой юбилей Матвей Макаров ознаменовал победой в блицкриге из трех партий. Он выиграл все три партии у «молодых коллег», самому старшему из которых недавно исполнилось 87 лет.

«Они молодые, и у них еще все впереди, чтобы изучить все премудрости этой прекрасной игры», - скромно сказал юбиляр, комментируя итог своей блистательной победы.

Матвей Михайлович занимается в шахматной секции, организованной Главным управлением ПФР №5 для пенсионеров уже второй год, с первого дня ее открытия, и считается одним из самых лучших спортсменов.

Матвей Михайлович имеет за плечами большую и доблестную трудовую биографию. Он более 56 лет проработал в КБ на предприятии «Энергомаш», и вышел на пенсию только тогда, когда ему исполнилось 82 года. Имеет звание «Лучший конструктор предприятия», награжден медалями «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», «За трудовую доблесть», «За вклад в развитие народного хозяйства» и многими другими. Особо дорога для него медаль »За большой личный вклад в развитие советской космонавтики».

М.Макаров также является автором более десяти патентов на изобретения в сфере машиностроения.

«Хочу поблагодарить руководство Главного управления ПФР №5 за то, что организовали шахматную секцию для пенсионеров. Я очень люблю эту игру, потому что она развивает память, аналитическое мышление, боевой дух лидерства и главное - дает возможность общения с моими сверстниками», - сказал Матвей Макаров.

Несмотря на свой юбилейный возраст, М.Макаров ведет активный образ жизни. Ему, как он отметил, все время не хватает времени: «Я привык к насыщенной трудовой жизни и не люблю терять время зря. Всегда находятся дела: то ремонт в квартире начну делать, то пылесос домашний пытаюсь усовершенствовать, то работаю на даче…. Но больше всего люблю анализировать и разбирать различные шахматные комбинации, благо, есть шахматная секция, где собираются единомышленники и фанаты этой игры».

Начальник Главного управления ПФР №5 по г.Москве и Московской области Александр Акименко, поздравив юбиляра и пожелав ему активного долголетия, отметил, что в управлении для пенсионеров также постоянно действуют бесплатные курсы по компьютерной грамотности и английскому языку, что, несомненно, создает благоприятную душевную атмосферу для людей пожилого возраста и способствует их активному долголетию.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 661 публикация
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/23/147516
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2109)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос