Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 24.11.2017 07:42  Просмотров всего: 19234; сегодня: 2.

В Химках в ГУ ПФР №5 поздравили с 90-летием ветерана и шахматиста Матвея Михайловича Макарова

В Химках в ГУ ПФР №5 поздравили с 90-летием ветерана и шахматиста Матвея Михайловича Макарова

90 лет для шахматиста - не возраст!

Руководство Главного Управления Пенсионного фонда Российской Федерации №5 по г.Москве и Московской области торжественно поздравили Матвея Михайловича Макарова - самого активного члена шахматной секции, которая работает при Главном управлении, - с 90-летием со дня рождения.

Свой юбилей Матвей Макаров ознаменовал победой в блицкриге из трех партий. Он выиграл все три партии у «молодых коллег», самому старшему из которых недавно исполнилось 87 лет.

«Они молодые, и у них еще все впереди, чтобы изучить все премудрости этой прекрасной игры», - скромно сказал юбиляр, комментируя итог своей блистательной победы.

Матвей Михайлович занимается в шахматной секции, организованной Главным управлением ПФР №5 для пенсионеров уже второй год, с первого дня ее открытия, и считается одним из самых лучших спортсменов.

Матвей Михайлович имеет за плечами большую и доблестную трудовую биографию. Он более 56 лет проработал в КБ на предприятии «Энергомаш», и вышел на пенсию только тогда, когда ему исполнилось 82 года. Имеет звание «Лучший конструктор предприятия», награжден медалями «За доблестный труд в период Великой Отечественной войны», «За трудовую доблесть», «За вклад в развитие народного хозяйства» и многими другими. Особо дорога для него медаль »За большой личный вклад в развитие советской космонавтики».

М.Макаров также является автором более десяти патентов на изобретения в сфере машиностроения.

«Хочу поблагодарить руководство Главного управления ПФР №5 за то, что организовали шахматную секцию для пенсионеров. Я очень люблю эту игру, потому что она развивает память, аналитическое мышление, боевой дух лидерства и главное - дает возможность общения с моими сверстниками», - сказал Матвей Макаров.

Несмотря на свой юбилейный возраст, М.Макаров ведет активный образ жизни. Ему, как он отметил, все время не хватает времени: «Я привык к насыщенной трудовой жизни и не люблю терять время зря. Всегда находятся дела: то ремонт в квартире начну делать, то пылесос домашний пытаюсь усовершенствовать, то работаю на даче…. Но больше всего люблю анализировать и разбирать различные шахматные комбинации, благо, есть шахматная секция, где собираются единомышленники и фанаты этой игры».

Начальник Главного управления ПФР №5 по г.Москве и Московской области Александр Акименко, поздравив юбиляра и пожелав ему активного долголетия, отметил, что в управлении для пенсионеров также постоянно действуют бесплатные курсы по компьютерной грамотности и английскому языку, что, несомненно, создает благоприятную душевную атмосферу для людей пожилого возраста и способствует их активному долголетию.


Ньюсмейкер: Отделение Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области — 675 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2017/11/23/147516
E-mail: u2602@pfrmo.ru
Поделиться:

Группа: Пенсионный фонд России (2123)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос