Сегодня воскресенье, 20.10.2019: публикаций: 1729
Новости. Опубликовано 27.11.2017 11:27  Просмотров всего: 9242; сегодня: 2.

Сразу три разработки сотрудников Тамбовэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Сразу три разработки сотрудников Тамбовэнерго включены в реестр рацпредложений МРСК Центра

Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» в 2017 году стали авторами трех рационализаторских предложений, направленных на повышение эффективности процесса передачи электроэнергии и обеспечение надежности электроснабжения потребителей. Их разработки отмечены специальными удостоверениями и включены в реестр рацпредложений компании, а также в скором времени будут включены в сводный реестр рационализаторских предложений ПАО «Россети» с целью распространения передового опыта и повышения эффективности деятельности всех обществ Группы компаний.

Инженер 1 категории управления энергосбережения и повышения энергетической эффективности Владислав Матюшенко стал автором рацпредложения «Автоматизация наружного освещения подстанции (ПС)», позволяющего обеспечить освещение энергообъектов в ночное время с минимальными энергозатратами. Для этого энергетик предложил подключать к блокам охранных сигнализаций подстанций промежуточное реле, которое позволяет автоматически включать освещение при их срабатывании. В настоящее время проект проходит пилотную апробацию на подстанции 110/35/6 кВ «Тамбовская №6», благодаря его внедрению планируется экономить порядка 2000 кВт*ч в год. Предложение было отобрано в номинации «Лучший рационализаторский проект» от ПАО «МРСК Центра» для участия в конкурсе «Лучший инженер – рационализатор» в рамках «Года инженера», объявленного ПАО «Россети» в 2016-2017 корпоративном году.

Ведущий специалист по охране труда службы охраны труда Александр Косарев и электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств 5 разряда Тамбовского участка службы подстанций управления высоковольтных сетей Федор Патышнев спроектировали устройство, позволяющее устанавливать гибкую анкерную линию на комплектную трансформаторную подстанцию (КТП) 10/0,4 прямо с земли. Гибкую анкерную линию энергетики используют для подъема на электросетевые объекты, предложенное решение позволит сократить сроки проведения работ и снизить риск электротравматизма персонала.

Работники Моршанского участка службы релейной защиты, автоматики, измерений и метрологии стали авторами рацпредложения по доработке блоков управления вакуумными выключателями напряжением 10 кВ, неисправности в которых неоднократно приводили к выходу выключателей из строя. Проанализировав их причины, энергетики предложили заменить «слабые» элементы в схеме блоков (малогабаритных реле) на более надежные. Данное техническое решение реализовано на подстанции 110/35/10 кВ «Пичаевская», позволив повысить надёжность эксплуатации выключателя, сократить затраты на его техническое обслуживание, снизить количество отказов в работе оборудования.

МРСК Центра ведет системную работу, направленную на поддержку рационализаторской деятельности своих сотрудников. В 2017 году реестр рацпредложений компании уже пополнился 14 предложениями, представленными работниками разных филиалов, наибольшее количество получено от Тамбовэнерго.


Ньюсмейкер: Россети Центр Тамбовэнерго — 833 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru
Поделиться:

Группа: МРСК (5596)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос