Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 21.12.2017 08:35  Просмотров всего: 22325; сегодня: 12.

RealD подает иск в Германии против Volfoni и Cinema Next

RealD подает иск в Германии против Volfoni и Cinema Next

RealD требует, чтобы немецкий суд запретил продажу 3D-систем Volfoni Smart Crystal Diamond, нарушающих права RealD на интеллектуальную собственность, а также возместить в полной мере материальный ущерб, нанесенный компании.

Мировой лидер в производстве визуальных технологий компания RealD Inc. объявила сегодня о подаче иска в суд второй инстанции (Landgericht) в Дюссельдорфе, с обвинениями компаний Volfoni SAS, Volfoni GmbH, а также Cinema Next Deutscheland GmbH в нарушении трех европейских патентов RealD посредством импорта, продажи, а также предложения к продаже систем Volfoni Smart Crystal Diamond на

территории Германии. RealD требует запрета продажи оборудования, нарушающего авторские права RealD, а также возмещения материального ущерба.

Указанные патенты защищают технологию удвоения света, используемую в линейке RealD XL. “RealD как обладатель расширенного портфеля патентов, защищающих 3D-системы RealD во многих странах мира, включая США, Европу, Китай, Японию, Южную Корею, Австралию, Бразилию, Канаду, Индию, Мексику и Россию, намерена продолжать добиваться защиты своих интеллектуальных прав, выступая против любых нарушений запатентованного изобретения”, - говорит Нил Мотью, Вице-президент RealD по интеллектуальной собственности и юридическим вопросам.

Это второй иск, подаваемый RealD против Volfoni. Первый иск был подан против Volfoni в США в марте 2014 года за нарушение патента. RealD отозвала свой иск лишь после того, как Volfoni предоставила особые заверения и приняла обязательства в том, что система Smart Crystal Diamond не распространялась на территория США. За RealD осталось право на продолжения судебной тяжбы в случае, если заверения Volfoni оказались бы ложными, или Volfoni начала бы распространять свой продукт на территории США.

Компания RealD успешно защищает свои патентные права. Так, в июле 2016 года Комиссия США по международной торговле приняла решение в пользу RealD в том, что настоящие патенты являются действующими, а также в том, что MasterImage нарушала патенты RealD. Эта компания более не существует. Данное решение наложило запрет на импорт продуктов MasterImage в США.

“Инновационные технологии RealD, исследования, усилия по разработке, а также сами продукты RealD играли и играют важнейшую роль в киноиндустрии в создании премиального качества и обеспечении высокого уровня яркости при просмотре 3D контента для наших партнеров и зрителей по всему миру”, - говорит Джефф Спэйн, вице-президент RealD по финансам. Запатентованная система линейки XL, использующая технологию удвоения света, обеспечивает наибольшую светоотдачу по сравнению с другими продуктами на рынке, и, как следствие, более низкие операционные расходы для кинотеатров.

RealD XL является наиболее широко используемой 3D-технологией и установлена в 30,000 залах в 75 странах мира.

О компании RealD

Компания RealD - ведущий мировой лицензиар 3D и других визуальных технологий. Она располагает внушительным портфелем патентов на решения, используемые в организации просмотра премиального качества, как в кинотеатре, так и дома или в любом другом месте. Ключевым бизнесом RealD является лицензирование использования 3D-систем кинотеатрам для показа фильмов и другого контента в формате 3D.

RealD была основана в 2003, офисы компании находятся в Беверли-Хиллс (Калифорния); Болдере (Колорадо); Лондоне (Великобритания); Москве (Россия); Шанхае (Китай); Гонконге и Токио (Япония).


Ньюсмейкер: RealD — 44 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: reald.com
E-mail: kate@gingo.org
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос