Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1495
Мероприятия. Опубликовано 09.06.2018 11:05  Просмотров всего: 11474; сегодня: 3.

«Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе

«Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе

Пристальное внимание главы Монголии и тысяч жителей страны привлекла экспозиция фестиваля молодежного научно-технического творчества и технологического предпринимательства «От винта!», представленная на площадке Минпромторга России в Улан-Баторе в рамках проведения мероприятий «Российско-Монгольская инициатива - 2018».

Павильон с изобретениями технически одаренной молодежи России и Монголии, где экспонируется по 16 проектов от каждой страны, расположился на центральной площади Сухэ-Батора столицы государства. Многочисленные посетители - школьники и студенты колледжей, представители бизнеса, промышленности, сферы образования Монголии с огромным интересом знакомились с изобретениями участников фестиваля.

В первый день работы выставки экспозицию молодых инженеров посетили две важные делегации. Президент Монголии Баттулга Халтмаагийн прибыл на стенд фестиваля «От винта!» с помощником президента России Игорем Левитиным в сопровождении представителей администрации и правительства. Глава государства очень внимательно рассматривал проекты, задавал глубокие вопросы о сути изобретений авторам проектов из России и Монголии, интересовался деталями. Молодые изобретатели подарили президенту фирменное поло с логотипом фестиваля, распечатали для него логотип «От винта!» на 3d-принтере и сделали общий снимок на память.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров и вице-премьер Монголии Энхтувшином Улзийсайханы посетили стенд «От винта!» в финальной части обхода выставки, расположенной на 10 тысячах кв.м. Обменялись приветствиями с участниками фестиваля, которые продемонстрировали им самые интересные проекты. Высокие гости были рады пообщаться с молодежью в спокойном режиме. В ходе беседы участники фестиваля ответили на все вопросы о своих изобретениях, а также попросили содействия главы Минпромторга для продвижения на международном уровне проектов «От винта!», которые имеют большой экспортный потенциал. Денис Мантуров идею изобретателей поддержал и похвалил экспозицию «От винта!».


«Российско-Монгольская инициатива - 2018»: экспозиция «От винта!» вызвала ажиотаж в Улан-Баторе


Ньюсмейкер: Фестиваль "От винта!" — 62 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.otwinta.com
E-mail: f2@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос