Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1496
Новости. Опубликовано 20.07.2018 09:44  Просмотров всего: 17256; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска

Активисты Народного фронта выявляют главный символ Челябинска

Активисты Общероссийского народного фронта в Челябинской области выявляют главный символ областного центра. В рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» общественники уже провели опрос и запустили онлайн-голосование.

В начале лета челябинские активисты Народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории малой родины и семейных ценностей. В анкетировании приняли участие более 150 южноуральцев. По мнению респондентов, на жизнь жителей Челябинска большое влияние оказали такие личности, как первый губернатор области Петр Сумин, городской голова Челябинска в 1903-1911 гг. Александр Бейвель, театральный режиссер Наум Орлов, народная артистка РФ Галина Зайцева, фотограф Сергей Васильев, основатель Челябинской крепости Алексей Тевкелев (лидеры опроса, всего было названо 32 персоны).

В ходе опроса выяснилось, что самые известные местные праздники – Бажовский, Ильменский и джазовый фестивали, выставки цветов и плодов, а также кошек и собак. Значимыми историческими событиями были названы: Великая Октябрьская революция, восстание Пугачева, завершение строительства железной дороги, изобретение сыворотки от сибирской язвы и изготовление бронетанковой техники в годы Великой Отечественной войны. Всего южноуральцы назвали 23 факта и явления, оказавших влияние на развитие регионального центра.

«В ходе анкетирования мы также выявили местные символы и достопримечательности, с которыми у жителей ассоциируется малая родина. Таковыми стали: верблюд, метеорит, природа (леса, озера и горы), стальное сердце России, Танкоград и Кировка. До конца июля мы будем проводить открытое голосование. Оно определит главный символ Челябинска, который нуждается в тиражировании и создании арт-объектов. А в августе проведем художественный фестиваль, в ходе которого преобразим серое пространство промышленного центра, украсив его символом, набравшим наибольшее число голосов», – поделился планами представитель челябинского отделения ОНФ Александр Бычков.

Отметим, опрос по истории малой родины проводился активистами Народного фронта в 60 субъектах РФ. В нем приняли участие 3,6 тыс. человек, проживающих в 500 населенных пунктах страны.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Челябинской области — 519 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2018/07/18/aktivisty-narodnogo-fronta-vyyavlyayut-glavnyy-simvol-chelyabinska/
E-mail: 74region@onf.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12419)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос