Сегодня суббота, 31.10.2020: публикаций: 1501
Новости. Опубликовано 22.11.2018 18:05  Просмотров всего: 2893; сегодня: 5.

Разработка 3М – в списке 50 лучших изобретений 2018 года по версии журнала TIME

Разработка 3М – в списке 50 лучших изобретений 2018 года по версии журнала TIME

Журнал TIME опубликовал Список лучших изобретений 2018 года, в который вошли 50 инноваций, которые делают жизнь комфортнее и лучше. Разработанные компанией 3М смог-редуцирующие гранулы были отмечены в категории «Устойчивое развитие и общественное благо».

По данным Всемирной организации здравоохранения около семи миллионов человек ежегодно умирают от воздействия на организм мелких частиц в загрязненном воздухе.

Специальные смог-редуцирующие гранулы компании 3М наносятся на кровельную черепицу и превращают крыши домов в поверхности, которые борются с загрязнением воздуха. Гранулы имеют специальное фотокаталитическое покрытие. Оно активируется ультрафиолетовыми солнечными лучами и преобразует осевший на крыше смог в водорастворимые ионы, которые безопасны для окружающей среды и смываются естественным образом дождями.

Испытания материала в Национальной лаборатории им. Лоуренса Беркли в Калифорнии подтвердили, что эти фотокаталитические материалы помогают уменьшить содержание смога в атмосфере и сделать воздух чище.

Смог-редуцирующие гранулы 3М были впервые применены в домах частного сектора. Поскольку около 80% крыш таких домов содержат в своем составе битум, технология представляет большие возможности для улучшения качества воздуха.

«Смог-редуцирующая технология 3М — отличный пример того, что инновации и научные разработки 3М меняют жизнь к лучшему, а также того, как мы взаимодействуем с нашими клиентами и местными сообществами для повышения качества воздуха и здоровья людей, соответственно», - отмечают в компании 3М.


Ньюсмейкер: 3М Россия — 550 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос