29.11.2021 19:30
Новости.
Просмотров всего: 15149; сегодня: 1.

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок

На участие в «Академии инноваторов» поступило свыше 1,5 тысяч заявок

Прием заявок на участие в программе продлили из-за большого количества желающих. 

Московский инновационный кластер (МИК) принял более 1,5 тысяч заявок на участие в программе «Академия инноваторов» для начинающих предпринимателей. 

«Спрос на участие в “Академии инноваторов” оказался высоким. Половину всех заявок к этому моменту составили граждане, уже имеющие инновационный продукт, еще треть — авторы перспективных идей. Еще 12 процентов обращений поступили от тех, кто хотел бы присоединиться к другим командам. В связи с большим интересом к программе со стороны изобретателей мы приняли решение продлить регистрацию до 31 декабря», — рассказал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Среди перспективных идей, авторы которых подали заявку в Академию, разработка российской модели плавучих домов и приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений. Автор плавучих домов усовершенствовал конструкцию, сделав ее сборно-разборной. В итоге дом можно перевозить на автомобиле. Появление продукта запланировано на весну-лето 2022 года. 

Еще одни поданный на участие в Академии проект - приложение для оценки выполнения фитнес-упражнений, которое работает через камеру. Оно анализирует движения с помощью искусственного интеллекта и способно замотивировать пользователей на самостоятельные эффективные тренировки в любом удобном месте. 

Подать заявку можно на сайте проекта. Слушателями могут стать совершеннолетние жители России с базовым предпринимательским или управленческим опытом либо навыками запуска и реализации инновационных проектов. По итогам заявочной кампании участники будут сформированы в команды от двух до восьми человек для работы над бизнес-проектом.

Курс состоит из лекций, практических занятий для различных отраслей, индивидуальных встреч с экспертами. Слушатели познакомятся с инновационной инфраструктурой и возможностью для запуска и развития технологических стартапов в столице, а также узнают, как создавать и выводить на рынок продукт, привлекать инвестиции, пользоваться государственной поддержкой, защищать интеллектуальную собственность. Занятия в Академии инноваторов запланированы в онлайн- и офлайн-форматах с возможностью посещения очных занятий раз в неделю.

Программа занятий рассчитана на 128 часов. Первые 28 часов онлайн-лекций появятся в открытом доступе для слушателей в личном кабинете участников МИК на сайте i.moscow с 1 декабря.

Преподавателями «Академии инноваторов» станут уже добившиеся успеха предприниматели, инвесторы, опытные топ-менеджеры и эксперты рынка технологий. Каждый работает со слушателями в сегменте, где он признан лучшим: операционный менеджмент, финансы, развитие бизнеса, наставничество, ноу-хау и секреты успеха.

В рамках программы стартапы получат сопровождение от МИК при подготовке документации для регистрации юридического лица, оформлении заявок на льготный кредит и другую поддержку, а также доступ к сервисам кластера. Участники Академии инноваторов провести пилотные испытания продуктов на городских площадках, найти партнеров и инвесторов, запустить совместные проекты с крупными корпорациями в рамках участия в технологических конкурсах МИК. 10 лучших стартапов-выпускников смогут стать резидентами в Технопарке «Сколково» по ускоренной процедуре.

«Академия инноваторов» — новый проект Московского инновационного кластера, подведомственного столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Программа ориентирована на запуск инновационных проектов — отдельные модули посвящены патентованию разработок, их тестированию и внедрению, созданию минимально жизнеспособного продукта (MVP) с максимальным использованием инфраструктуры поддержки инноваций.  


Ньюсмейкер: Московский инновационный кластер — 10 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
21.06.2024 12:17 Новости
Как следили за качеством продуктов в лавках Москвы в XVIII и XIX веках
Торговля пищевыми продуктами всегда привлекала внимание городских властей в Москве. Особую важность они придавали хорошему качеству товара, так как от этого зависело здоровье горожан, предотвращение эпидемий дизентерии, тифа и многих других инфекционных болезней. Поэтому проверки условий хранения и...
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
20.06.2024 16:35 Новости
Как СССР помогал Северному Вьетнаму в войне против США
5 августа 1964 года американская авиация впервые нанесла воздушные удары по территории Демократической Республики Вьетнам (ДРВ или Северный Вьетнам). Спустя полгода США начали операцию «Раскаты грома», развязав тем самым уже полномасштабную воздушную войну против этой азиатской страны.   ...
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
20.06.2024 15:37 Аналитика
«Краснодарский спрут» и прокурор Найдёнов
Автор: Александр Звягинцев С первых дней работы в прокуратуре меня поражало убеждение большинства сограждан нашей великой страны, что разобраться и наказать виновных прокурору ничего не стоит — было бы желание. Люди считали, что закон торжествует сам собой, надо только, чтобы прокурор отдал...
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
20.06.2024 14:57 Аналитика
Большинство россиян этим летом выбрали отдых внутри страны
73% туристов, отправляющихся на отдых в летние месяцы воздушным транспортом, выбрали поездки по стране. Среди самых популярных направлений — Сочи и Санкт-Петербург: 21 и 14% от внутренних бронирований россиян соответственно. Каждое четвертое бронирование...
225 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2024 09:17 Новости
225 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После...