15.07.2013 08:50
Аналитика.
Просмотров всего: 5606; сегодня: 1.

Есть 10 000 патентов в США! А будет еще больше

Блог Панкаджа Патела (Pankaj Patel), исполнительного вице-президента, главного директора компании Cisco по разработкам

Компания Cisco только что зарегистрировала свой десятитысячный патент в США. На мировом же рынке новаторы Cisco зарегистрировали более 13 тысяч патентов.

Патентная история Cisco началась в феврале 1988 года, когда компания подала свою первую патентную заявку.

Первый американский патент компания Cisco получила в 1992 году на инновационный протокол Interior Gateway Routing Protocol (IGRP). Он повышал эффективность маршрутизации в вычислительных сетях и стал важнейшим условием строительства Интернета. В том же году люди заговорили о Всемирной паутине (World Wide Web).

В последующие годы многие запатентованные инновации Cisco помогли экспоненциальному росту Интернета. К их числу можно отнести патент на систему сетевой коммутации, патент на технологию локальных сетей, а также целый ряд прорывных достижений в области мультиплексирования, позволивших передавать множество информационных потоков по одному каналу.

Компания Cisco всегда гордилась своей способностью предугадывать крупные рыночные перемены, возглавлять эти перемены и использовать их в интересах заказчиков. Поэтому мы оцениваем свой патентный портфель, прежде всего, не по количеству патентов, а по их влиянию на бизнес заказчиков. К примеру, выданный в США патент на пакетизацию голоса предоставил заказчикам преимущества эффективных конвергентных сетей, передающих голос, видео и данные. Полученные нами патенты на защиту трансляции сетевых адресов, поддержку безопасности множества сетевых узлов и шифрование данных помогли разработать решения для комплексной защиты сетей. А патенты на архитектуры VLAN и запасные вычислительные маршруты проложили путь к строительству гибких и надежных инфраструктур, необходимых компании Cisco и ее заказчикам для достижения лидерства в ходе важнейших технологических и рыночных трансформаций, связанных с развитием мобильных технологий, аналитики Big Data и растущего на наших глазах Всеобъемлющего Интернета.

А теперь вернемся в настоящее время. Полученный компанией 10-тысячный патент под номером 8478859 предоставляет конечным пользователям простой и точный метод определения присутствия в сети и позволяет выбрать наилучший способ связи. Это еще одно наглядное свидетельство уверенного продвижения Cisco к Всеобъемлющего Интернета.

Каждый патент Cisco уникален и ценен по-своему. Они вносят весомый вклад в разработку новаторских продуктов и услуг, включая магистральные маршрутизаторы и коммутаторы, решения TelePresence, системы унифицированных вычислений UCS, коммутаторы Catalyst 6500, решения WebEx и многое другое.

И все-таки одно дело, когда у компании есть 10 тысяч патентов, и совсем другое, когда она располагает десятками тысяч талантливейших новаторов. Празднуя регистрацию десятитысячного патента Cisco в США, хочу сердечно поблагодарить и их, и всех сотрудников Cisco, настойчиво работающих над инновациями.

Несколько лет назад директор по технологиям Кузьмич Андрей получил свидетельство патентного Бюро США на изобретение в области контроля доступа абонентов к сетям передачи данных, став таким образом первым российским сотрудником Cisco, чей талант изобретателя получил признание патентного Бюро США. Соответствующей разработкой занималась группа специалистов компании, в которую входил и Андрей. Именно у него и родилась идея, которую он и его коллеги, работающие в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния), затем воплотили в устройство для автоматического создания и поддержки сетевых фильтров.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 9 месяцев 2013 финансового года составил более 36 млрд долларов.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...