15.02.2019 14:36
Мероприятия.
Просмотров всего: 13274; сегодня: 1.

Состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Инносоциум»

Состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса «Инносоциум»

В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи 14 февраля состоялась церемония награждения победителей Всероссийского конкурса социальных проектов «Инносоциум». В церемонии награждения участвовали Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков, председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальных программ Елена Маринина. Конкурс стартовал в сентябре 2018 года на базе социальной платформы Фонда Росконгресс, российским студентам было предложено разработать свой социальный проект в одной из номинаций: «Инклюзивное общество», «Развитие территорий», «Активное долголетие». Он реализуется в партнерстве с благотворительным фондом «Искусство, наука и спорт», фондом «Память поколений» и «Русской медной компанией». В жюри и экспертный совет конкурса вошли деятели культуры, ректоры и руководители подразделений ведущих российских вузов, представители власти и бизнеса, а также креативных агентств, эксперты в сфере образования и общественные деятели, сообщают организаторы форума.

Основной задачей конкурса стало привлечение внимания молодежи к актуальным социально значимым проблемам и способам их решения, поиск новых коммуникационных идей для решения социальных проблем, выявление и поощрение талантливых студентов, развитие у них навыков разработки и реализации коммуникационных социальных проектов, а также распространение эффективного опыта социального проектирования в студенческой среде.

В поддержку конкурса социальная платформа Фонда Росконгресс провела серию мастер-классов в ведущих вузах Москвы, на которых выступали специалисты по социальным коммуникациям, а 18 декабря 2018 года в Общественной палате России прошло итоговое мероприятие с участием более 300 студентов из МГИМО, РАНХиГС, РГСУ, ВШЭ, РЭШ и МГППУ, а также экспертов отрасли. Изначально планировалось завершить отборочный этап в декабре 2018 года, однако интерес студентов к конкурсу оказался столь велик, что срок подачи заявок на участие пришлось продлить до 8 января 2019 года.

«Я очень рад приветствовать всех и уверен, что Всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум» будет развиваться. Искренне надеюсь, что те студенты, кто сегодня получили первую поддержку, не остановятся на достигнутом, будут развивать свою деятельность, двигаться вперед и вести за собой. Хочу выразить благодарность Фонду и партнерам, которые поддерживают такие инициативы. Сегодня сделан первый шаг, но это должно стать доброй традицией, неотъемлемой частью всех тех мероприятий, которые проходят под эгидой Фонда Росконгресс. Очень отрадно, когда активная студенческая работа направленна на социальную сферу и являются важной составляющей современной действительности. Я бы хотел пожелать всем финалистам удачи и успеха в предстоящей презентации своих проектов в рамках Петербургского международного экономического форума», – отметил Министр науки и высшего образования Российской Федерации Михаил Котюков.

«Мы убедились в эффективности и востребованности нашего начинания. Представленные на конкурс идеи не только показывают большие возможности и высокий уровень подготовки российских студентов – это настоящие „взрослые“ проекты, способные дать новый импульс развитию социальной среды в России. Поэтому мы рассчитываем и в будущем уделять самое пристальное внимание этому направлению», – отметил председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

«Несмотря на то что наш конкурс достаточно молодой – он стартовал в сентябре 2018 года, – к нам поступило более 100 проектов. Нас вдохновляют свежесть идей и тот энтузиазм, с которым молодые люди берутся за выполнение социально значимых задач. Это вселяет уверенность в будущем страны, и мы видим большой потенциал использования этого канала выявления и развития социальных инноваций», – отметила заместитель директора Фонда Росконгресс, директор социальных программ Елена Маринина.

Победителем в номинации «Активное долголетие» стала Ольга Молоствова с проектом «Образовательный курс ландшафтного дизайна „Возле дома“», направленным на социализацию и повышение занятости людей пожилого возраста, а также популяризацию дополнительного образования. «Цель, которую мы ставим перед собой в рамках конкурса „Инносоциум“, – поиск новых коммуникационных решений для привлечения внимания к программе „Активное долголетие“, которая решает проблемы, связанные с повышением уровня жизни пожилого населения России. Мы считаем, что вовлечение молодежи в данный социально значимый проект –  это важный шаг в достижении этой цели», – прокомментировала Катерина Круглова, исполнительный директор фонда «Память поколений».

Проект Ирины Святсковой «Аудиоспектакли по чувашским народным сказкам и легендам для незрячих детей» в номинации «Инклюзивное общество» призван содействовать сохранению архитектурных и культурных ценностей, самобытности и культуры, языков и традиций народов Российской Федерации.

«Благодаря конкурсу «Инносоциум» мы получили важную обратную связь для нашей программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд». Заявки, поданные студентами на участие в номинации «Инклюзивное общество», позволяют нам узнать представление молодого поколения о том, как должна выглядеть безбарьерная среда в современном мире. Не менее важен был коммуникационный план каждого проекта, поскольку недостаточно только создать что-то полезное для общества, об этом еще необходимо рассказать так, чтобы заинтересовать и непосредственных благополучателей, и неравнодушных жителей нашей страны. Победителем был выбран проект «Аудиоспектакли по чувашским сказкам и легендам», в первую очередь, потому что он будет интересен как детям с нарушением зрения, так и зрячим. Сохранение традиций малых народов с трансляцией их на русском языке также является частью надежного фундамента инклюзивной культуры нашего многонационального государства», - Мария Мельниченко, программный директор фонда «Искусство, наука и спорт».

В направлении «Развитие территорий» победителем стала Светлана Панюкова с проектом «За гранью суровости». Ее проект направлен на создание и развитие брендов территорий, популяризацию и развитие массового спорта, активного туризма, досуга, содействие сохранению архитектурных и культурных ценностей, содействие развитию электронных форм взаимодействия с использованием мобильных и интернет-ресурсов, а также на активизацию общественной деятельности, гражданского участия и инициатив жителей города.

«Мы всегда стремимся отталкиваться от насущных потребностей территорий присутствия наших предприятий, слышать пожелания местных жителей. Наш опыт показывает: то, что создается руками, силами, энтузиазмом местных жителей и сообществ, не только имеет особую ценность для горожан, но и запускает цепочку небольших, но непрерывных улучшений качества жизни. В процесс совершенствования городской среды включаются и сами жители, и представители бизнеса, и власти разного уровня. Мы уверены, что проект «Инносоциум» поможет молодежи поверить в то, что позитивные изменения –  в их руках, что их идеи ценны и могут быть претворены в жизнь», – Анна Шабарова, вице-президент по кадровой политике и социальной ответственности Русской медной компании.

Победители конкурса «Инносоциум» получат финансирование на реализацию своего социального проекта, а также смогут презентовать его деловому сообществу на ПМЭФ-2019 в Санкт-Петербурге.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...