01.07.2019 13:11
Мероприятия.
Просмотров всего: 14711; сегодня: 2.

Названы победители конференции «Юные техники и изобретатели»

Названы победители конференции «Юные техники и изобретатели»

28 июня в ГД подвели итоги VI Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». В награждении приняли участие школьники из 77 регионов страны, увлекающиеся естественными науками, проявившие незаурядные технические способности и представившие на конкурс оригинальные технические проекты и изобретения, которые были признаны лучшими жюри, сообщается на сайте ГД.
«Это праздник всех, кто имеет отношение к инженерным специальностям, к изобретательству – кто собрался сегодня в Малом зале Государственной Думы. Именно вы, юные техники, рационализаторы, изобретатели в скором времени пополните армию ведущих ученых, инженеров, рационализаторов, инноваторов России», – сказал член Комитета по образованию и науке Владимир Кононов.
Владимир Кононов отметил важнейшую роль учителей и наставников.
«Вы вкладываете душу, силы и знания, организуете всю работу, поддерживаете ребят ежедневно, направляя их творческую мысль. Благодаря вам мир меняется к лучшему. Желаю всем участникам неугасающего интереса к новому, полета инженерной изобретательской мысли», – сказал Владимир Кононов.
По словам заместителя Председателя Государственной Думы Ирины Яровой, Президент, Правительство, и Государственная Дума уделяют большое внимание тому, чтобы для юных техников и изобретателей были созданы всесторонние возможности. «Что предопределяет прогресс человечества? Неравнодушие и поиск идей, умение их воплотить. Вы обладаете уникальными знаниями, вы смогли взять то лучшее, что создали поколения до вас, и это помогает вам быть особенными, дарить миру новые идеи. Способность предлагать новые решения и воплощать их в жизнь – это и есть личная и гражданская позиция, которая всегда созидала и будет созидать в нашей стране», – подчеркнула Ирина Яровая.
Она пригласила школьников к участию в работе экспертных советов Государственной Думы, особенно при обсуждении вопросов, которые касаются защиты детства и развития образования.
В этом году организаторы решили начать церемонию награждения с номинации «Наставник года».
Лауреатом стал Народный учитель Российской Федерации, директор Губернаторского Светленского лицея города Томска Шайдула Сайбединов, автор учебных программ и методических пособий по художественно-эстетическому воспитанию, по которым работают в школах Томской области и России.
Гран-при конференции получила ученица 10 класса лицея №19 города Королева Московской области Елизавета Забелина. Ее проект «Дистанционное энергоснабжение лазерным ИК-излучением» был признан лучшим. Целью работы является исследование проблем, возникающих в наземном эксперименте при доставке лазерной энергии через атмосферу к фотоэлектрическому приемнику-преобразователю потребителя электрической энергии, например, беспилотного летательного аппарата. Для исследования создана 1,5 км атмосферная трасса, на которой проведены эксперименты при различных атмосферных условиях.
Челябинский школьник Александр Горбатов представил уникальное изобретение для воды – прибор позволяет определить качество воды через приложение в мобильном телефоне. Его проект, победивший в номинации «Город будущего», называется «Аналогово-цифровая аналитическая станция для определения качества воды с Bluetooth-модулем для дистанционной передачи данных и их фиксации на мобильных устройствах».
В номинации «Нанотехнологии для всех» победил Руслан Швырков из Нальчика с проектом «Прототип лунного комбайна с радиоизотопным источником энергии для добычи гелия-3».
Всего на конкурсе было представлено 25 номинаций. Были поданы тысячи работ со всей страны, и организатором пришлось проделать большую работу, чтобы отобрать лучшие.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Поделиться:

Интересно:

Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
18.06.2025 16:08 Аналитика
Обеление клининговой отрасли: позиция ФНС и ключевые меры
Федеральная налоговая служба (ФНС) активно работает над выводом клинингового рынка из тени, используя комплекс мер, включая налоговый контроль, нормативные рекомендации и сотрудничество с бизнес-ассоциациями. Нормативы фискальной нагрузки и приоритетные проверки  ФНС установила показатели нормативной совокупной фискальной нагрузки для клининговых компаний:   Общий режим налогообложения (ОСН):    - для малого и среднего бизнеса (доход ≤500 млн руб./год) — 37%;   - для крупных компаний — 41%.  Упрощенная система (УСН):    - для малого и среднего бизнеса — 17%;   - для крупных — 21%.  Отклонение фактической нагрузки более чем на 20% от этих норм (например, ниже 29,6% для ОСН-МСП) расценивается как риск уклонения от налогов. Такие компании и их заказчики становятся приоритетными целями проверок со стороны налоговых органов. ...
Опубликованы итоги III Конференции  «Белые ночи-2025»
18.06.2025 15:48 Мероприятия
Опубликованы итоги III Конференции «Белые ночи-2025»
С 5 по 7 июня в г. Санкт-Петербурге прошла III Конференция Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса «Белые ночи». Мероприятие было организовано в преддверии Петербургского международного экономического форума – 2025 и посвящено главной теме - доверия, партнерства и прозрачности, как новой стратегии развития бизнеса и экономики. Организатором конференции выступила Межрегиональная Ассоциация Женского Бизнеса.Деловая программа Конференции началась с приветственных слов от организаторов и партнеров. Как отметила Ольга Ходаковская, президент Межрегиональной Ассоциации Женского Бизнеса: «Перед нами стояла задача провести не просто конференцию, а создать комфортное пространство для наших участников. В основе программы лежат три главных акцента: деловой и информативный контент, полезные мастер-классы и активный отдых, после которого участники наполнятся яркими эмоциями и...
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
18.06.2025 13:29 Мероприятия
Более 1000 человек приняли участие в ежегодном МедЗабеге
15 июня, в День медицинского работника, в Мещерском парке прошел ежегодный VII Благотворительный забег «МедЗабег», в котором приняли участие врачи, руководители частных и государственных учреждений здравоохранения, владельцы медцентров, студенты медицинских вузов, представители общественных организаций – всего более 1000 человек. Организаторами самого масштабного в России забега для медицинских работников уже второй год выступили сеть клиник «Будь Здоров» и Национальная ассоциация управленцев сферы здравоохранения при поддержке БФ «Онкологика», СПАО «Ингосстрах», НПФ «Социум», Группы компаний «Байкал Аква» и Центра развития здравоохранения школы управления МШУ Сколково. Информационную поддержку мероприятия оказало ведущее спортивное издание «Спорт-Экспресс». «Наш ежегодный МедЗабег стал уже доброй традицией в День медицинского работника для тех, кто связал свою жизнь с медициной, ...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
17.06.2025 18:07 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших премиальных банковских карт за май 2025-го
«Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными для состоятельных клиентов дебетовыми премиальными картами «Mir Supreme» благодаря максимальному кешбэку, широкому набору привилегий и процентам на остаток средств. В ходе исследования эксперты финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры продуктов для премиальных клиентов во всех российских банках. По итогам анализа и расчётов с помощью калькулятора «Выберу.ру» был подготовлен рейтинг «Лучшие премиальные дебетовые карты "Mir Supreme" в мае 2025 года». Методика расчётов позволила ранжировать статусные карты не только по размерам кешбэка и процентам на остаток средств счёта. Учитывались стоимость выпуска и условия бесплатного обслуживания, снятия наличных без комиссий и лимит на бесплатные переводы. В расчёты включались коэффициенты, отражающие дополнительные бонусы из программ лояльности банков, в том числе...
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
17.06.2025 16:15 Мероприятия
Инвестиции в кв.м. Кто будет ждать низкую ключевую ставку, опоздает
Портал «ТТ Финанс» совместно с «МК в Питере» и ABNews.ru провел традиционный ежеквартальный круглый стол «Инвестиционная недвижимость». Конечно, сегодняшнюю ситуацию с точки зрения заданной темы трудно назвать благополучной. Но именно сейчас зарождаются тренды, которые в перспективе поведут рынок вперед.Депутат ЗакСа, зампред постоянной Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Наталия Астахова констатирует, что еще совсем недавно недвижимость считалась надежным вариантом для долгосрочных инвестиций. Сейчас всё изменилось. Главное преимущество — защита от инфляции — как будто испарилось. Цены на новые квартиры и коммерческие площади готовы падать, несмотря на то, что инфляция никуда не уходит. Высокие кредитные ставки тоже негативно влияют на доходность и ликвидность.Что касается вторичного рынка, то с начала года риэлторы заметили увеличение среднего срока...